Pilotage & Objectifs 🎯
📈 GĂ©rer ses objectifs de compĂ©tence et lancer des formations en masse
📈 GĂ©rer ses objectifs de compĂ©tence et lancer des formations en masse
Thaddée Gentien avatar
Écrit par ThaddĂ©e Gentien
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Mercateam, vous pouvez créer des objectifs afin de planifier la montée en compétence de vos collaborateurs !
​

Créer un objectif, l'associer à des compétences et à des opérateurs

Dans le menu Pilotage puis dans l'onglet Objectifs, cliquez sur + définir un objectif.

1ïžâƒŁLa premiĂšre Ă©tape consiste Ă  dĂ©finir votre nouvel objectif selon les paramĂštres suivants:

*ïžâƒŁ0ïžâƒŁ

• Le nom de l'objectif (*),

• La/le(s) responsable(s) / RH,

• La/les compĂ©tences associĂ©es (*),

• La date de dĂ©but,

• La date de fin.

les informations suivies d'un (*) sont obligatoires

2ïžâƒŁLa deuxiĂšme Ă©tape consiste Ă  sĂ©lectionner le pĂ©rimĂštre de cet objectif :

La sélection du périmÚtre (*) vous permet de choisir à qui va s'appliquer votre objectif selon différentes mailles : site / secteur / équipe / collaborateur.

Une fois le périmÚtre sélectionné vous pouvez poursuivre la création de votre objectif en cliquant sur "poursuivre vers la définition d'objectifs par niveaux" :

3ïžâƒŁDans cette troisiĂšme Ă©tape, vous allez dĂ©terminer le nombre de collaborateurs formĂ©s que vous souhaitez atteindre par compĂ©tence et par niveau de compĂ©tence par rapport Ă  la situation actuelle.

par exemple ici, je souhaite qu'il y ait 6 personnes formées (versus 3 actuellement) à la compétence ASSEMBLAGE pour le périmÚtre sélectionné. Je vais donc procéder à la formation de 3 collaborateurs (voir plus bas).

Pour valider votre objectif vous pouvez cliquer sur enregistrer.

Une fois votre objectif validé, il apparaßtra dans votre liste d'objectif :

Dans la vue d'ensemble de votre objectif, vous retrouverez l'analyse et l'Ă©volution de cet objectif dans le temps.

💡 Vos objectifs sont dynamiques !

Les objectifs que vous créez sont conçus pour évoluer en temps réel selon les modifications que vous effectuez dans votre application comme l'ajout ou la suppression de collaborateurs.

Lancer des formations en masse

📊A travers la fonctionnalitĂ© Objectif de Mercateam il est possible de lancer des formations Ă  plusieurs collaborateurs en mĂȘme temps !

Pour ce faire, cliquez sur le pictogramme suivant :

La page qui s'ouvre vous permet de lancer des formations à plusieurs collaborateurs en parallÚle (ces collaborateurs sont ceux définis dans le périmÚtre de l'objectif et qui ne sont pas possÚdent pas déjà la compétence/habilitation) selon le fonctionnement habituel, en renseignant :

• La compĂ©tence / L'habilitation (*)

• Le niveau (*)

• Le formateur (*)

• L'Ă©valuateur (*)

• La date de dĂ©but

• La date de fin

Puis validez

Retrouvez toute cette explication en vidĂ©o đŸŽ„ :