Contenus 📝
👨‍👨‍👦 Piloter le visionnage des contenus
Vincent Wormser avatar
Écrit par Vincent Wormser
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour créer un parcours (contenu), cliquer ici pour le tutoriel

Comment savoir qui a visionné un contenu ?

➡️Au niveau de la page tableau de bord, il vous suffit de cliquer sur le rectangle "contenus à visionner". Apparaît alors la liste des contenus : pour chaque contenu, vous pouvez alors voir le nombre de collaborateurs informés ainsi que le nombre de collaborateurs qu'il reste à informer.

Comment envoyer une notification aux collaborateurs qui n'ont pas encore visionné un contenu ?

➡️ Lorsque vous avez créé un contenu, vous avez la possibilité d'envoyer une notification aux personnes concernées afin qu'elles aillent visionner le contenu en question.

Pour envoyer une notification aux personnes qui n'ont pas encore visionné le contenu, il faut cliquer sur les trois petits points en fin de ligne puis sur "notifier". On choisit alors d'envoyer une notification aux chefs d'équipe concernés par e-mail, ou directement sur Mercateam dans leur fiche collaborateur, ou les deux.

Comment certifier que les collaborateurs ont été informés sans leur envoyer de notifications ?

➡️Si vous informez verbalement un certain nombre de collaborateurs de la création ou de la modification d'un contenu, vous pouvez certifier l'avoir fait afin qu'ils n'aient pas à recevoir de notifications. Pour cela, toujours au niveau du tableau de bord, en cliquant sur "Contenus à visionner" puis sur les trois petits points en fin de ligne, on clique sur "Valider" : il faut alors sélectionner tous les collaborateurs qui ont été informés, puis cocher la case "je certifie avoir informé les collaborateurs" et enfin enregistrer.