Formations 🎓
Questionnaires
📝Gestion de l'approbation des questionnaires

Gestion de l'approbation de vos questionnaires

Eva Laurent avatar
Écrit par Eva Laurent
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de la publication ou modification d'un questionnaire, vous pouvez demander une approbation du questionnaire par un ou plusieurs utilisateurs avant qu'il ne soit publier officiellement.

ATTENTION : si vous demandez l'approbation d'un questionnaire, celui-ci ne sera pas publié tant qu'il ne sera pas approuvé par la ou les personnes concernées. Cela signifie que le questionnaire n'apparaîtra pas dans les formations tant qu'il n'est pas approuvé.

Comment demander l'approbation d'un questionnaire ?

Pour demander l'approbation d'un questionnaire avant publication :

• Cocher la mention "ce questionnaire nécessite d'être approuvé"

• Renseigner les approbateurs = utilisateurs qui vont devoir approuver le questionnaire

Approbation par plusieurs personnes

Si vous souhaitez que deux personnes différentes (ou plus) approuvent le questionnaire, il faudra :

• cliquer sur "+ Ajouter une liste d'approbateur"

• Dans la première ligne mettre le premier approbateur

• Dans la deuxième ligne, le deuxième utilisateur qui doit approuver le questionnaire

• Et ainsi de suite...

=> Tant que les deux approbateurs n'ont pas approuvé le questionnaire, il ne sera pas publié.

Approbation par au moins une personne parmi une liste d'approbateurs

Si vous souhaitez que le questionnaire soit approuvé, soit par Monsieur A, soit par Madame B etc... , il faudra :

• Renseigner les noms des deux utilisateurs (ou plus) sur la même ligne car il est indiqué que "au moins une personne de cette liste doit approuver le contenu"

• Dans l'exemple ci-dessous, le questionnaire sera publié dès que Kévin OU Jean aura approuvé le questionnaire

Comment approuver un questionnaire ?

Une fois la demande d'approbation cochée et le questionnaire enregistré / demande de publication, l'utilisateur renseigné en tant qu'approbateur recevra une notification par mail.

ATTENTION : vérifier que les notifications de demande d'approbation sont bien cochées dans la fiche utilisateur pour que la personne puisse recevoir le mail.

Lorsque l'approbateur se connectera à Mercateam :

• Il devra cliquer sur son nom en haut à droite

• Cliquer sur Approbations

• Cocher si oui ou non il valide le questionnaire

• Possibilité de consulter le questionnaire avant de l'approuver si besoin

Pour tout savoir sur la gestion des questionnaires (création, édition, duplication, archivage et suppression), cliquer sur le bouton ci-dessous :