Contenus 📝
🔒GĂ©rer les restrictions des contenus
Eva Laurent avatar
Écrit par Eva Laurent
Mis à jour il y a plus d’une semaine

A quoi sert la restriction des contenus ?

Cette restriction va vous permettre de créer des contenus pour lesquels seuls certains utilisateurs définis pourront venir consulter et éditer les contenus.

Comment activer la possibilité de restreindre les contenus à certains utilisateurs ?

Pour que vous puissiez restreindre des contenus Ă  certains utilisateurs, vous devez vous rendre dans la gestion des droits et activer le droit correspondant. Pour vous rendre dans les droits :

• Cliquer sur votre logo en haut Ă  gauche de votre page

• Cliquer sur "Droits"

ATTENTION : il se peut que vous n'ayez pas accĂšs aux droits.

Une fois dans la page de gestion des droits, donnez accĂšs au droit ci-dessous :

DĂšs lors, vous pourrez dĂ©finir lors de la crĂ©ation / Ă©dition de contenus si ces contenus doivent ĂȘtre restreints Ă  certains utilisateurs.

Limiter l'accĂšs de contenus Ă  certains utilisateurs

Lors de la création d'un contenu, vous avez désormais la possibilité de cocher l'option "Limiter l'accÚs à ce contenu".

Vous pouvez ensuite sélectionner les utilisateurs que vous autorisez à voir et/ou modifier le contenu en fonction des droits sélectionnés.

Piloter le visionnage des contenus restreints

Le pilotage des contenus reste identique aux autres contenus.

• Cependant, un encadrĂ© supplĂ©mentaire sera visible dans le profil des utilisateurs : "AccĂšs aux contenus restreints".

• Sous cet encadrĂ©, chaque utilisateur aura la possibilitĂ© de voir la liste des contenus auxquels ils ont accĂšs.